К адвокату генералов МВД Сугробова и Колесникова пришли с обыском

Новости
15 июля 2014
2 026
0
Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к адвокату Георгию Антонову, защищавшему в суде бывшего руководителя главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Об этом сам Антонов сообщил РБК во вторник, 15 июля.

Он заявил, что не собирается открывать дверь до прибытия его собственного адвоката.

Обыски проходят в рамках уголовного дела против Антонова по статье о распространении тайны предварительного следствия. О возбуждении дела стало известно в начале июня во время рассмотрения в Басманном суде жалобы Антонова на постановление следователя об отводе его в качестве защитника по делу Сугробова.

По словам следователя, Антонов неоднократно выступал по делу в СМИ, что могло привести к разглашению адвокатом следственной тайны, а также может располагать сведениями о деле, полученными до того, как он стал оказывать юридическую помощь Сугробову.

16 июня Борис Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете. По версии следствия, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа. По версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем Новиковым, который вернулся один.

Колесников вместе с Сугробовым, по версии следствия, поставили на поток возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым предлагали взятку за те или иные услуги подосланные агенты полицейских.

Сугробов был отправлен в отставку 21 февраля, спустя несколько дней после допроса в Следственном комитете был задержан Колесников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.