Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего»

26 июля, 21:22
2 965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист и блогер Илья Ремесло подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» и аббревиатуры ПРБ. На заявку обратили внимание «Открытые медиа», Ремесло подтвердил это в своем телеграм-канале. 

Скриншот «Открытых медиа»

Ремесло также подал заявку на регистрацию логотипов «Прекрасная Россия будущего» и ПРБ, аналогичных тем, которые соратники Алексея Навального использовали для своих проектов и товаров. 

Фото: shopnavalny / Instagram

«Не следует воспринимать как троллинг регистрацию данных товарных знаков. У меня есть четкое понимание, для чего это будет нужно в дальнейшем, я ничего не делаю просто так. Испытываю подобие сочувствия к Алексею Анатольевичу, у которого я забрал „его прелесть“. Но что поделать, все по закону — кто первый встал, того и тапки», — написал Ремесло в своем телеграм-канале. 

В конце июня компания по продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд» из Ставропольского края подала заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование» с символикой, которая повторяет символику проекта команды Навального. 

Навальный вместе с соратниками несколько раз пытался зарегистрировать собственную партию, в том числе под названием «Россия будущего», однако каждый раз ему отказывали. В июне 2021 года Минюст зарегистрировал партию с таким же названием, которая не связана с соратниками политика. 

Илья Ремесло неоднократно жаловался на Навального и его сторонников в Следственный комитет. В частности, он утверждал, что по его заявлению против Навального возбудили дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, по которому политика оштрафовали на 850 тысяч рублей. В мае Ремесло жаловался на Любовь Соболь из-за сбора средств на предвыборную кампанию, а в марте — из-за того, что ее адвокат якобы опубликовал данные свидетелей по «санитарному делу». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде