Юрист ФБК рассказала о еще одном случае дизентерии в московском детском саду

3 июня, 19:16
575

В детском саду при школе №1095 в Москве десять детей заболели дизентерией в ноябре 2017 года, рассказала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Еду в этот детский сад поставляет компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Соболь рассказала, что к ней обратились три матери пострадавших детей, которым от трех до пяти лет.

Роспотребнадзор проводил проверку детского сада и «Московского школьника» и выявил дизентерию у нескольких сотрудников, а также нашел нарушения санитарно-эпидемиологических правил в работе компании — там не было раковины для мытья рук, а в медкнижках работников не стояли отметки о прививках от дизентерии. Информацию об этом передали в прокуратуру и полицию.

Одна из матерей пострадавших детей Татьяна Литовкина в марте 2019 года подала в суд на школу, где находится детский сад, и компанию «Московский школьник». Соболь будет помогать отстаивать интересы Литовкиной в суде.

«Ситуация в этом саду была ровно такая же как и в других, где происходили отравления: администрация сада всячески скрывала заболевания, врачи поликлиник ставили детям диагнозы ОРВИ», — написала Соболь.

В декабре прошлого года более ста детей заразились дизентерией в нескольких московских детских садах. Родители обвинили в этом поставщиков питания — компании, связанные с Евгением Пригожиным, — и подали на них в суд.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю