Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального

28 сентября, 12:19
3 629

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, который отказал в удовлетворении жалобы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на бездействие Следственного комитета (СК). Об этом сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади в своем твиттере.

«С легкой руки Мосгорсуда вопрос о покушении на убийство и применении химоружия переходит в международную юрисдикцию ЕСПЧ», — добавил Гимади.

4 сентября Басманный суд отказал в удовлетворении жалобы ФБК на бездействие следователя при проверке заявления ФБК о возбуждении дела из-за отравления Навального.

Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через пару дней его перевезли на лечение в Германию. Навальный уже выписался из клиники и сейчас проходит реабилитацию. Немецкие власти считают, что его отравили «Новичком».

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю