ФБК узнал о незаконном заключении госконтракта на охрану судов казаками

8 февраля 2016
3 292

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в понедельник, 8 февраля, опубликовала в фейсбуке расследование, согласно которому госконтракт на казачью охрану московских судов был заключен незаконно. 

Фото: depositphotos.com

Соболь пишет, что в ноябре 2015 года первая заметила, «что в судах с охраной что-то неладное началось» — Тверской суд вместо полицейских охраняли казаки. Позже стало известно, что такая охрана появилась во всех судах Москвы.

По словам юриста, ее заинтересовало то, что все СМИ писали «о проведении открытого конкурса на оказание услуг казачьей охраны ничего не известно». Выяснилось, что конкурс даже не проводился — государственный контракт на охрану московских судов заключили по схеме ЧС.

По словам Соболь, данной схемой пользуются, когда заранее известно, с кем нужно заключить контракт и нужно обойти необходимость проводить открытые конкурсы и выбирать лучшие компании. Поэтому контракты заключаются без конкурса для «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».  

Юрист ФБК отметила, что заявление о признании госконтракта незаконным уже направлено прокурору города Москвы Владимиру Чурикову. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде