ФБК узнал о незаконном заключении госконтракта на охрану судов казаками

8 февраля 2016
3 280

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в понедельник, 8 февраля, опубликовала в фейсбуке расследование, согласно которому госконтракт на казачью охрану московских судов был заключен незаконно. 

Фото: depositphotos.com

Соболь пишет, что в ноябре 2015 года первая заметила, «что в судах с охраной что-то неладное началось» — Тверской суд вместо полицейских охраняли казаки. Позже стало известно, что такая охрана появилась во всех судах Москвы.

По словам юриста, ее заинтересовало то, что все СМИ писали «о проведении открытого конкурса на оказание услуг казачьей охраны ничего не известно». Выяснилось, что конкурс даже не проводился — государственный контракт на охрану московских судов заключили по схеме ЧС.

По словам Соболь, данной схемой пользуются, когда заранее известно, с кем нужно заключить контракт и нужно обойти необходимость проводить открытые конкурсы и выбирать лучшие компании. Поэтому контракты заключаются без конкурса для «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».  

Юрист ФБК отметила, что заявление о признании госконтракта незаконным уже направлено прокурору города Москвы Владимиру Чурикову. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю