ФБК узнал о незаконном заключении госконтракта на охрану судов казаками

8 февраля 2016
3 274 1

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в понедельник, 8 февраля, опубликовала в фейсбуке расследование, согласно которому госконтракт на казачью охрану московских судов был заключен незаконно. 

Фото: depositphotos.com

Соболь пишет, что в ноябре 2015 года первая заметила, «что в судах с охраной что-то неладное началось» — Тверской суд вместо полицейских охраняли казаки. Позже стало известно, что такая охрана появилась во всех судах Москвы.

По словам юриста, ее заинтересовало то, что все СМИ писали «о проведении открытого конкурса на оказание услуг казачьей охраны ничего не известно». Выяснилось, что конкурс даже не проводился — государственный контракт на охрану московских судов заключили по схеме ЧС.

По словам Соболь, данной схемой пользуются, когда заранее известно, с кем нужно заключить контракт и нужно обойти необходимость проводить открытые конкурсы и выбирать лучшие компании. Поэтому контракты заключаются без конкурса для «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».  

Юрист ФБК отметила, что заявление о признании госконтракта незаконным уже направлено прокурору города Москвы Владимиру Чурикову. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера