Видеоблогер Юрий Хованский удалил ролики об Олеге Тинькове

18 сентября, 19:41
2 231 0

Видеоблогер Юрий Хованский удалил два ролика о бизнесмене Олеге Тинькове. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте». 

Накануне Хованскому пришла претензия от Тинькова, которую блогер также опубликовал в соцсети. В документе бизнесмен обвинил блогера в клевете и потребовал удалить видео «ТИНЬКОВ, ТЫ НЕ ПРАВ!» и «ОБЫСКИ У NEMAGIA (НЕМАГИЯ) — ТИНЬКОВ БЕСПРЕДЕЛИТ». В случае невыполнения этого требования Тиньков пообещал подать на Хованского в суд.

«В общем, по рекомендации адвокатов мне пришлось удалить ролики о Тинькове. Остаюсь при своем мнении, но более не могу выражать его публично. Спорить с результатами экспертизы, зная судьбу Тесака, не хочу, выбитых дверей более не желаю», — написал Хованский.

Ранее один из ведущих YouTube-канала Nemagia Михаил Печерский рассказал, что неизвестные взломали двери в квартиру отца его соведущего Алексея Псковитина и по месту прописки Хованского, который выступил в поддержку Nemagia.

В августе Печерский и Псковитин опубликовали ролик с критикой в адрес Тинькова. Позже бизнесмен и «Тинькофф-банк» подали на блогеров иск о защите чести и достоинства. В сентябре Роскомнадзор заблокировал видео Nemagia по решению суда.

Правоохранительные органы 13 сентября провели обыск у Псковитина в рамках следственных мероприятий по делу о клевете. У него изъяли компьютер, жесткий диск, телефон и видеокамеру.

На следующий день Тиньков предложил заключить мировое соглашение с блогерами, если они принесут ему извинения. Представитель бизнесмена Александр Тодоров позже рассказал, что никакой реакции от них на это предложение не поступило. Он также сообщил, что Тиньков потребовал от Nemagia 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за один из видеороликов на досудебной встрече в Центральном районном суде Кемерово. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера