Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе

5 марта, 11:30
2 983

Бывший генпрокурор России, полномочный представитель президента на Северном Кавказе Юрий Чайка заявил, что уровень коррупции в регионе «местами зашкаливает». Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

По его словам, ситуация требует пристального внимания, несмотря на «принимаемые меры».

«Раньше считалось, что если чиновник занял теплое место, то его уже никто не подвинет, но сейчас это уже не так. В данной сфере постепенно наводится порядок», — сказал Чайка.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией* выпустил расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки, в котором говорилось о причастности его и сыновей к коррупционным схемам, рейдерским захватам и убийству.

Чайка это отрицал и назвал расследование заказным.

Он возглавлял Генпрокуратуру с 2006 по 2020 год.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа