Чайка прилетит в Дагестан после задержаний чиновников

9 февраля, 18:19
498

Генпрокурор Юрий Чайка прилетит в Дагестан после массовых арестов высокопоставленных чиновников, которые произошли на этой неделе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Генпрокуратуре и в руководстве Дагестана.

По информации издания, Чайка приедет в Дагестан 10 февраля. Он встретится там с главой республики Владимиром Васильевым и представит кандидатуру нового прокурора Дагестана.

«Ожидается, что в ходе визита он представит нового прокурора региона Дениса Попова и проведет совместное с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым совещание по результатам проведенных проверок исполнения законодательства в наиболее актуальных сферах на территории республики», — рассказал собеседник издания.

Ранее 8 февраля в Дагестан приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин для «контроля за рядом резонансных дел».

5 февраля в Дагестане задержали несколько высокопоставленных чиновников — вице-премьера местного правительства и его заместителей. Их обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей. После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона в полном составе.

7 февраля источники «Интерфакса» сообщили, что в госструктурах Дагестана проходят массовые обыски. Представители межведомственной комиссии вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводят масштабные выемки документации во всей республике. По словам одного из источников, обыски проходят в рамках задачи по декриминализации госструктур Дагестана. Всем руководящим сотрудникам республиканского и городского уровней запрещено выезжать за границу, рассказал источник.

 

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю