Чайка прилетит в Дагестан после задержаний чиновников

9 февраля, 18:19
494 0

Генпрокурор Юрий Чайка прилетит в Дагестан после массовых арестов высокопоставленных чиновников, которые произошли на этой неделе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Генпрокуратуре и в руководстве Дагестана.

По информации издания, Чайка приедет в Дагестан 10 февраля. Он встретится там с главой республики Владимиром Васильевым и представит кандидатуру нового прокурора Дагестана.

«Ожидается, что в ходе визита он представит нового прокурора региона Дениса Попова и проведет совместное с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым совещание по результатам проведенных проверок исполнения законодательства в наиболее актуальных сферах на территории республики», — рассказал собеседник издания.

Ранее 8 февраля в Дагестан приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин для «контроля за рядом резонансных дел».

5 февраля в Дагестане задержали несколько высокопоставленных чиновников — вице-премьера местного правительства и его заместителей. Их обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей. После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона в полном составе.

7 февраля источники «Интерфакса» сообщили, что в госструктурах Дагестана проходят массовые обыски. Представители межведомственной комиссии вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводят масштабные выемки документации во всей республике. По словам одного из источников, обыски проходят в рамках задачи по декриминализации госструктур Дагестана. Всем руководящим сотрудникам республиканского и городского уровней запрещено выезжать за границу, рассказал источник.

 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю