Детский фонд ООН заявил о гибели 22 детей в результате авиаудара по школе в Сирии

27 октября 2016
16 990

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара по школе погибли 22 ребенка и шестеро учителей, передает Reuters.

Фото: пресс-служба Минобороны России

Со ссылкой на наблюдателей и спасателей агентство утверждает, что удар нанесли сирийские или российские военные.

Директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк назвал произошедшее трагедией. «Если это было сделано намеренно, то это — военное преступление», — сказал он. Он назвал авианалет самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны пять лет назад.

Российский спецпредставитель в ООН Виталий Чуркин заявил, что «это ужасно». «Я надеюсь, что мы в этом не участвовали. Легче всего мне было бы сказать „нет“, но я ответственный человек, поэтому мне нужно узнать, что скажет мое министерство обороны», — добавил он.

Агентство отмечает, что на месте авиаудара видны обломки стен и перевернутые парты и стулья.

Деревня Хаас находится в провинции Идлиб недалеко от Алеппо. Это самая густонаселенная провинция в стране из тех, которые контролируются повстанцами. Базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights также сообщила об обстреле начальной и средней школ в деревне Хаас, но заявила о 15 погибших.

В сентябре в Сирии в районе Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН и офис сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам. США и ЕС обвинили в них режим сирийского президента Башара Асада и российские ВКС и заявили о возможности новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа