Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

23 мая 2018
20 432

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, была отравлена в британском городе Солсбери, выразила надежду на будущее возвращение в Россию. Об этом говорится в ее заявлении, пишет Reuters. Это первое интервью Скрипаль после отравления. 

Юлия Скрипаль в своем заявлении отметила, что пробыла в коме 20 дней. «Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным», — подчеркнула она, добавив, что «шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации».

Скрипаль сообщила, что ее лечение продолжается. «Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь свыкнуться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и намерена помогать моему отцу до его полного восстановления. В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну», — добавила она.

Она пояснила, что решила прервать реабилитацию и сделать заявление, «чтобы прояснить несколько вопросов». Она попросила уважать ее личную жизнь и личную жизнь ее отца. Также она выразила признательность российскому посольству за предложенную помощь, отметив, что «не готова и не хочет ей воспользоваться». 

«Как я уже говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих», — подчеркнула Скрипаль. 

Reuters отмечает, что Скрипаль связалась с ним через британскую полицию. Она дала интервью из секретного места в Лондоне, так как находится под защитой британского государства. Свое заявление она зачитала на русском языке, а затем передала его же в письменном в виде и на русском языке, и на английском. Отвечать на вопросы на камеру она отказалась. 

Reuters опубликовал фотографию письменного заявления на обоих языках. Также агентство обнародовало фотографии Юлии Скрипаль, которые были сделаны во время встречи в Лондоне. 

Фото: Reuters

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания на лавке в центре британского города Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в критическом состоянии. Власти Британии заявили, что их отравили созданным в СССР нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Лондон возложил ответственность за отравление на Россию. Москва причастность к этому отрицает.

Фото: Dylan Martinez / Reuters

Другие новости
Пермяки выбрали название транспортной карты — «Пермская езда». Власти отклонили его из-за сокращенной версии Сегодня в 23:07 «Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю