Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем

5 августа 2021
12 208
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юлия Навальная рассказала в инстаграме, как прошло первое длительное свидание с мужем Алексеем Навальным, который содержится в покровской ИК-2. По ее словам, встреча длилась три дня в помещении, похожем на двухзвездочную гостиницу.

Навальная написала, что перед свиданием охранники колонии проверили кастрюлю с борщом, которую она привезла, на наличие телефона, разрезали один из пирожков и другие продукты, проверив их на наличие наркотиков, а также понюхали напитки на предмет алкоголя. Затем Навальную попросили раздеться, после чего ее обыскали.

По словам Навальной, помещение, в котором проходят длительные свидания, «очень приличного вида» — там есть коридор, несколько комнат и кухня, а на стенах висят картины.

«Заводят очень похудевшего загорелого улыбающегося мужчину в тюремный робе — это твой муж. И в таком закрытом пространстве с комнатами для свиданий и кухней вы проводите три дня. Прямо как в песне — „три счастливых дня было у меня“. Правда, счастливых. Никаких стекл и решеток. Любимый человек рядом. Протягиваешь руку и дотрагиваешься, все еще немного удивляясь, что никто не пытается помешать. Через три дня все заканчивается, и мужа снова переодевают в робу и уводят. В этот момент очень хочется его отбить, но из оружия — только пустая кастрюля из-под борща», — рассказала Навальная.

Она добавила, что очень рада, что ей удалось попасть на длительное свидание с Навальным, и политик «передавал всем огромный привет».

В середине июня Навальная пожаловалась, что родственникам политика не разрешают длительные свидания с ним. Так она ответила на слова президента Владимира Путина о том, что Навальный содержится в колонии «как все».

В интервью американскому каналу NBC News Путин заявлял, что в колонии к Навальному будут «применяться такие же методы, не хуже», чем ко всем другим заключенным. «Вчера по телевизору Путина показывали, так он сказал, что Алексей содержится в колонии, как все. Хотелось бы тогда и каждые три месяца длительные свидания, как у всех:)», — написала в ответ супруга Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде