У пресс-секретаря Ходорковского изъяли «значимые доказательства» по делу ЮКОСа

13 апреля 2016
3 125 1

В ходе обысков у пресс-секретаря бывшего главы ЮКОСа Ходорковского Кюлле Писпанен в декабре 2015 года были изъяты значимые доказательства по делу компании, сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Валерий Лахтин. 

В суде, где рассматривалась жалоба на постановление об обыске у Писпанен, прокурор попросил провести заседание в закрытом режиме из-за того, что «в ходе обыска были изъяты значимые для уголовного дела предметы и документы».

«Сведения об изъятых предметах и документах и об отношении Писпанен к данному уголовному делу является существенными по делу и относятся к тайне следствия», — добавил прокурор.

В июле 2014 года Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. После этого власти некоторых европейских стран начали арестовывать российские активы. Россия заявила, что будет оказывать сопротивление этому иску.

В декабре 2015 года Следственный комитет объявил о проверке законности приобретения акций ЮКОСа руководством компании, которое предъявило иск о взыскании 50 миллиардов долларов с России. После этого правоохранители провели обыски у сотрудников организации Ходорковского «Открытая Россия». 

В марте 2016 года Следственный комитет заявил, что в ходе обысков получил доказательства того, что бывшие акционеры ЮКОСа могли получить акции компании незаконно. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера