У пресс-секретаря Ходорковского изъяли «значимые доказательства» по делу ЮКОСа

13 апреля 2016
3 125 1

В ходе обысков у пресс-секретаря бывшего главы ЮКОСа Ходорковского Кюлле Писпанен в декабре 2015 года были изъяты значимые доказательства по делу компании, сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Валерий Лахтин. 

В суде, где рассматривалась жалоба на постановление об обыске у Писпанен, прокурор попросил провести заседание в закрытом режиме из-за того, что «в ходе обыска были изъяты значимые для уголовного дела предметы и документы».

«Сведения об изъятых предметах и документах и об отношении Писпанен к данному уголовному делу является существенными по делу и относятся к тайне следствия», — добавил прокурор.

В июле 2014 года Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. После этого власти некоторых европейских стран начали арестовывать российские активы. Россия заявила, что будет оказывать сопротивление этому иску.

В декабре 2015 года Следственный комитет объявил о проверке законности приобретения акций ЮКОСа руководством компании, которое предъявило иск о взыскании 50 миллиардов долларов с России. После этого правоохранители провели обыски у сотрудников организации Ходорковского «Открытая Россия». 

В марте 2016 года Следственный комитет заявил, что в ходе обысков получил доказательства того, что бывшие акционеры ЮКОСа могли получить акции компании незаконно. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера