«Коммерсантъ» оценил затраты на празднование юбилея революции в 50 млн руб.

13 февраля 2017
396

На мероприятия, посвященные 100-летию революции 1917 года, планируется потратить около 50 миллионов руб., сообщает «Коммерсантъ».

Отбором проектов для участия в конкурной программе, которая началась в феврале, займутся фонд «История Отечества», российский Фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и общество «Знание». Победители конкурса будут объявлены в марте-апреле.

План мероприятий составлялся исходя из предложений членов оргкомитета, которых отбирало Российское историческое общество (РИО). По словам представителя РИО, в план вошли далеко не все предложения членов комитета. «Включались прежде всего те, которые не требуют дополнительного финансирования», — подчеркнули в РИО. В частности, в план вошли различные лекции и другие научно-просветительские проекты.

«Важно помнить уроки истории»: Володин открыл работу Госдумы в 2017 году речью о революции 1917-го

Свою программу празднования юбилея революции подготовили и в КПРФ. Партия собрала специальный комитет, в который вошли депутаты, а также журналисты и писатели — главный редактор «Советской России» Валентин Чикин, главный редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий, писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов. Возглавляет комитет председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю