«Коммерсантъ» оценил затраты на празднование юбилея революции в 50 млн руб.

13 февраля 2017
395

На мероприятия, посвященные 100-летию революции 1917 года, планируется потратить около 50 миллионов руб., сообщает «Коммерсантъ».

Отбором проектов для участия в конкурной программе, которая началась в феврале, займутся фонд «История Отечества», российский Фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и общество «Знание». Победители конкурса будут объявлены в марте-апреле.

План мероприятий составлялся исходя из предложений членов оргкомитета, которых отбирало Российское историческое общество (РИО). По словам представителя РИО, в план вошли далеко не все предложения членов комитета. «Включались прежде всего те, которые не требуют дополнительного финансирования», — подчеркнули в РИО. В частности, в план вошли различные лекции и другие научно-просветительские проекты.

«Важно помнить уроки истории»: Володин открыл работу Госдумы в 2017 году речью о революции 1917-го

Свою программу празднования юбилея революции подготовили и в КПРФ. Партия собрала специальный комитет, в который вошли депутаты, а также журналисты и писатели — главный редактор «Советской России» Валентин Чикин, главный редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий, писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов. Возглавляет комитет председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю