Цены на нефть могут рухнуть до 65 долларов за баррель

13 ноября 2014
10 470

Инвестиционный банк JPMorgan Chase не исключает понижение мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече», — говорится в банковском обзоре.

По мнению JPMorgan, если ОПЕК не примет в ноябре решение о снижении квот на добычу нефти, то цены могут упасть до 70 долларов за баррель. В январе 2015 года не исключено сильное падение до 65 долларов за баррель. Инвестбанк не ожидает принятия в ноябре решения странами-экспортерами нефти о снижении добычи.

«Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года», — уточняется в обзоре.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, падение мировых цен на нефть связывают с нерешительными действиями ОПЕК.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что мировую экономику ждет крах, если мировые цены на нефть будут ниже 80 долларов за баррель.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов в среду, 12 ноября, опустилась ниже 80 долларов. По состоянию на 22:59 по московскому времени 12 ноября ее цена составляла 79,95 долларов за баррель.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю