Цены на нефть могут рухнуть до 65 долларов за баррель

13 ноября 2014
10 459 4

Инвестиционный банк JPMorgan Chase не исключает понижение мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече», — говорится в банковском обзоре.

По мнению JPMorgan, если ОПЕК не примет в ноябре решение о снижении квот на добычу нефти, то цены могут упасть до 70 долларов за баррель. В январе 2015 года не исключено сильное падение до 65 долларов за баррель. Инвестбанк не ожидает принятия в ноябре решения странами-экспортерами нефти о снижении добычи.

«Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года», — уточняется в обзоре.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, падение мировых цен на нефть связывают с нерешительными действиями ОПЕК.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что мировую экономику ждет крах, если мировые цены на нефть будут ниже 80 долларов за баррель.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов в среду, 12 ноября, опустилась ниже 80 долларов. По состоянию на 22:59 по московскому времени 12 ноября ее цена составляла 79,95 долларов за баррель.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера