Цены на нефть могут рухнуть до 65 долларов за баррель

13 ноября 2014
10 509

Инвестиционный банк JPMorgan Chase не исключает понижение мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече», — говорится в банковском обзоре.

По мнению JPMorgan, если ОПЕК не примет в ноябре решение о снижении квот на добычу нефти, то цены могут упасть до 70 долларов за баррель. В январе 2015 года не исключено сильное падение до 65 долларов за баррель. Инвестбанк не ожидает принятия в ноябре решения странами-экспортерами нефти о снижении добычи.

«Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года», — уточняется в обзоре.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, падение мировых цен на нефть связывают с нерешительными действиями ОПЕК.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что мировую экономику ждет крах, если мировые цены на нефть будут ниже 80 долларов за баррель.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов в среду, 12 ноября, опустилась ниже 80 долларов. По состоянию на 22:59 по московскому времени 12 ноября ее цена составляла 79,95 долларов за баррель.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа