Цены на нефть могут рухнуть до 65 долларов за баррель

13 ноября 2014
10 461 4

Инвестиционный банк JPMorgan Chase не исключает понижение мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече», — говорится в банковском обзоре.

По мнению JPMorgan, если ОПЕК не примет в ноябре решение о снижении квот на добычу нефти, то цены могут упасть до 70 долларов за баррель. В январе 2015 года не исключено сильное падение до 65 долларов за баррель. Инвестбанк не ожидает принятия в ноябре решения странами-экспортерами нефти о снижении добычи.

«Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года», — уточняется в обзоре.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, падение мировых цен на нефть связывают с нерешительными действиями ОПЕК.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что мировую экономику ждет крах, если мировые цены на нефть будут ниже 80 долларов за баррель.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов в среду, 12 ноября, опустилась ниже 80 долларов. По состоянию на 22:59 по московскому времени 12 ноября ее цена составляла 79,95 долларов за баррель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера