Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Журналистов «Первого канала» не пустили на самолет в Токио

14 декабря 2016
3 020 1

Служба безопасности аэропорта Токио не допустила на рейс до Нагато журналистов российского «Первого канала». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников инцидента.

В Нагато журналисты должны были освещать визит президента России Владимира Путина. Как рассказал один из участников инцидента в аэропорту, претензии службы безопасности вызвала видеотехника журналистов, которая была произведена в Японии.

По словам источника, технику изъяли и изучали «полтора десятка» специалистов. После чего служба безопасности аэропорта пропустила журналистов на рейс, но изъяла из телекамеры аккумуляторы. Их не конфисковали, но предложили одному из журналистов отвезти их в Нагато на наземном транспорте. Источник также отметил, что вопрос о провозе аккумуляторов самолетом решался представителями авиакомпании. В результате российские журналисты улетели в Нагато следующим рейсом.

Инцидент подтвердили в пресс-службе «Первого канала».

«По непонятной нам причине служба безопасности придралась к аккумулятору повышенной ёмкости, который всегда используется при работе на мероприятиях такой важности. Аккумулятор при этом был заявлен в списках аппаратуры. В результате два члена съемочной группы вылетели самолётом, третий добирается поездом. В любом случае съемочная группа будет на месте в полном составе для полноценной работы по освещению события», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера