МИД Великобритании вызвал послов России и Ирана из-за ситуации в Алеппо

15 декабря 2016
2 450

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить обеспокоенность в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Об этом он написал в своем твиттере. 

«Крайне важно защищать мирных жителей и доставлять гуманитарную помощь», — написал он. 

13 декабря Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства. По заявлению России в городе была прекращена военная операция. Боевики их семьи и мирные жители, по сообщениям российского Минобороны, могут покинуть город по согласованным коридорам в различных направлениях. 

Российский центр по примирению сторон в Сирии сообщил, что в Алеппо был обеспечен доступ машин скорой помощи и автобусов по вывозу людей. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю