Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

25 сентября 2016
1 565

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии, а также допустил, что страна может быть причастна к бомбардировке гуманитарного конвоя ООН под Алеппо. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си».

По словам Джонсона, президент России Владимир Путин не просто «дает в руки Асаду (президенту Сирии Башару Асаду) револьвер», а сам стреляет из него в некоторых случаях.

«Нам нужно посмотреть, была ли выбрана цель со знанием того, что там находятся невинные гражданские. Это военное преступление», — сказал Джонсон, комментируя недавнюю бомбардировку гуманитарного конвоя под Алеппо.

19 сентября в окрестностях Алеппо был обстрелян с воздуха совместный гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца — погибли более 20 человек. Сирийские правозащитники утверждали, что удары нанесли российские и сирийские самолеты. В российском министерстве обороны, в свою очередь, все обвинения в нанесении ударов по конвою отвергали.

Вскоре после этого Минобороны заявило, что в районе, где находился конвой, за несколько минут до ударов по нему находился ударный бомбардировщик международной коалиции.

Reuters при этом, ссылаясь на американских чиновников, сообщало, что в районе конвоя в небе находились два российских бомбардировщика Су-24. 

Другие новости
«Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю