Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

25 сентября 2016
1 564

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии, а также допустил, что страна может быть причастна к бомбардировке гуманитарного конвоя ООН под Алеппо. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си».

По словам Джонсона, президент России Владимир Путин не просто «дает в руки Асаду (президенту Сирии Башару Асаду) револьвер», а сам стреляет из него в некоторых случаях.

«Нам нужно посмотреть, была ли выбрана цель со знанием того, что там находятся невинные гражданские. Это военное преступление», — сказал Джонсон, комментируя недавнюю бомбардировку гуманитарного конвоя под Алеппо.

19 сентября в окрестностях Алеппо был обстрелян с воздуха совместный гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца — погибли более 20 человек. Сирийские правозащитники утверждали, что удары нанесли российские и сирийские самолеты. В российском министерстве обороны, в свою очередь, все обвинения в нанесении ударов по конвою отвергали.

Вскоре после этого Минобороны заявило, что в районе, где находился конвой, за несколько минут до ударов по нему находился ударный бомбардировщик международной коалиции.

Reuters при этом, ссылаясь на американских чиновников, сообщало, что в районе конвоя в небе находились два российских бомбардировщика Су-24. 

Другие новости
YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю