Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

25 сентября 2016
1 565

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии, а также допустил, что страна может быть причастна к бомбардировке гуманитарного конвоя ООН под Алеппо. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си».

По словам Джонсона, президент России Владимир Путин не просто «дает в руки Асаду (президенту Сирии Башару Асаду) револьвер», а сам стреляет из него в некоторых случаях.

«Нам нужно посмотреть, была ли выбрана цель со знанием того, что там находятся невинные гражданские. Это военное преступление», — сказал Джонсон, комментируя недавнюю бомбардировку гуманитарного конвоя под Алеппо.

19 сентября в окрестностях Алеппо был обстрелян с воздуха совместный гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца — погибли более 20 человек. Сирийские правозащитники утверждали, что удары нанесли российские и сирийские самолеты. В российском министерстве обороны, в свою очередь, все обвинения в нанесении ударов по конвою отвергали.

Вскоре после этого Минобороны заявило, что в районе, где находился конвой, за несколько минут до ударов по нему находился ударный бомбардировщик международной коалиции.

Reuters при этом, ссылаясь на американских чиновников, сообщало, что в районе конвоя в небе находились два российских бомбардировщика Су-24. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа