Член британского парламента госпитализирована в критическом состоянии после нападения

16 июня 2016
1 399

Неизвестный мужчина выстрелил и ранил ножом британского депутата парламента и члена Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс в городе Бэрстолле, Уэст-Йоркшире, сообщает в четверг, 16 июня, «Би-би-си». 

«Би-би-си», ссылаясь на неподтвержденные данные, передает, что мужчина, который ранил Кокс, также был ранен.

За политиком вылетел медицинский вертолет, который доставил ее в главную больницу города Лидс в Уэст-Йоркшире.

По словам свидетеля, пишет Guardian, мужчина дрался с Кокс, после чего прозвучали два выстрела. Депутат парламента упала между двух автомобилей, истекая кровью. Инцидент произошел недалеко от городской библиотеки, где находилась Кокс. 

Состояние депутата парламента оценивается как критическое, пишет в своем твиттере корреспондент Sky Кэй Барли. 

Кокс стала членом британского парламента в 2015 году от Лейбористской партии. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю