Жириновский ответил на обвинения в иностранном финансировании губернатора от ЛДПР

24 февраля 2016
2 795 2

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал публикацию доклада движения «Голос», в котором утверждалось, что губернатор Смоленской области (член ЛДПР) Алексей Островский получал финансирование от структур, аффилированных с иностранными компаниями. Жириновский в беседе с Дождем в среду, 24 февраля, назвал эту информацию ложью. 

«Кто-то в качестве провокаций может направить перевод на имя любого человека. Но они вернули эти деньги, когда выяснили их происхождение. Это может быть в любом году. Здесь вопрос в другом — просил ли сам губернатор», — сказал лидер ЛДПР.

Губернатор, заверил Жириновский, «чист». «Деньги прислать могут, но их так же отправят, как прислали», — заключил он.

24 февраля движение «Голос» опубликовало доклад «Финансовая прозрачность на выборах 2015 года». В нем говорилось, что Островский получил пять миллионов рублей от структур, которые оказались аффилированы с иностранными компаниями.

Средства перечислило ОАО «Агронова-Белгород», 92% акций которого принадлежит ЗАО «АГРОНОВА». По данным ЕГРЮЛ единственным учредителем последнего является «Компания ЕВРОИНВЕСТ ЭЛЛАЙЭНС ЛТД.», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Управляющей компанией значится зарегистрированная там же «Сонко Проджектс Лтд».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера