Жириновский ответил на обвинения в иностранном финансировании губернатора от ЛДПР

24 февраля 2016
2 795 2

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал публикацию доклада движения «Голос», в котором утверждалось, что губернатор Смоленской области (член ЛДПР) Алексей Островский получал финансирование от структур, аффилированных с иностранными компаниями. Жириновский в беседе с Дождем в среду, 24 февраля, назвал эту информацию ложью. 

«Кто-то в качестве провокаций может направить перевод на имя любого человека. Но они вернули эти деньги, когда выяснили их происхождение. Это может быть в любом году. Здесь вопрос в другом — просил ли сам губернатор», — сказал лидер ЛДПР.

Губернатор, заверил Жириновский, «чист». «Деньги прислать могут, но их так же отправят, как прислали», — заключил он.

24 февраля движение «Голос» опубликовало доклад «Финансовая прозрачность на выборах 2015 года». В нем говорилось, что Островский получил пять миллионов рублей от структур, которые оказались аффилированы с иностранными компаниями.

Средства перечислило ОАО «Агронова-Белгород», 92% акций которого принадлежит ЗАО «АГРОНОВА». По данным ЕГРЮЛ единственным учредителем последнего является «Компания ЕВРОИНВЕСТ ЭЛЛАЙЭНС ЛТД.», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Управляющей компанией значится зарегистрированная там же «Сонко Проджектс Лтд».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера