Британия подняла истребители на перехват российских бомбардировщиков

11 сентября 2015
10 327 0

В четверг, 10 сентября, Великобритания подняла истребители Typhoon для перехвата двух российских бомбардировщиков около воздушного пространства страны. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на британское министерство обороны.

Фото: Alex Beltyukov

«Истребитель поднялся с базы ВВС Лоссимут в Шотландии вчера, чтобы сопроводить два российских самолета», — сообщили в британском министерстве обороны.

В ведомстве уточнили, что у воздушных границ Великобритании были замечены два российских бомбардировщика Ту-160 («Блэкджек» по кодификации НАТО).

Ту-160 — это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Самолет был разработан в конструкторском бюро Туполева в 1970-1980-х годах.

Число сообщений о перехвате российских самолетов военными силами НАТО увеличилось за последний год на фоне повышенной напряженности между Россией и странами Запада из-за вооруженного конфликта на востоке Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера