Явлинский рассказал о встрече с Путиным

19 декабря 2017
7 563

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который ранее объявил о том, что планирует участвовать в президентских выборах, в эфире Дождя рассказал, что «некоторое время назад» встречался с президентом Владимиром Путиным. По его словам, на встрече обсуждалась война на Украине. 

На вопрос о том, встречается ли он с Путиным, Явлинский ответил: «Да, я встречаюсь и считаю, что нужно встречаться. Потому что в этом и есть политика. И нужно вести диалог. И если диалога нет, то это большая и большая беда». 

Отвечая на вопрос о том, видит ли он, что Путин «осознает „пороховую ситуацию“ и что в голове у него есть идея, что в стране надо что-то менять», политик ответил: «Могу сказать: нет, не вижу. Мало того — я думаю, что даже если он так понимает этот вопрос, то он выводы делает совсем не такие, которые я бы считал правильными». 

По словам Явлинского, последняя встреча с Путиным прошла «некоторое время тому назад». На уточняющий вопрос о том, когда именно она прошла, он ответил: «Я уж точно не помню». «В этом году. Совсем недавно. Обсуждали Украину. Войну в Украине», — подчеркнул политик.

На вопрос о том, прошла ли встреча именно по приглашению президента, Явлинский ответил: «Вы пробовали к нему попасть?».

На вопрос «Об Украине поговорили?» Явлинский ответил: «Да, об Украине. Что войну надо заканчивать». На уточняющий вопрос, сам ли Путин «начал эту тему», политик подчеркнул: «Мы поговорили. Все. Почему я должен вам рассказывать о содержании своих переговоров с кем бы то ни было?». 

На вопрос о том, согласился ли Путин с тем, что войну на Украине нужно заканчивать, Явлинский ответил: «Что заканчивать — да. Но что это война — он с этим не согласен».

Явлинский также рассказал о том, что политик Лев Шлосберг поделился с ним планами выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. «Он [Шлосберг] сказал, что пойдет в следующий раз. Мы с ним обсуждали и он сказал, что точно решил [участвовать] в следующий раз. Он сейчас будет в губернаторы избираться», — отметил лидер «Яблока».

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю