Явлинский рассказал о встрече с Путиным

19 декабря 2017
8 341

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который ранее объявил о том, что планирует участвовать в президентских выборах, в эфире Дождя рассказал, что «некоторое время назад» встречался с президентом Владимиром Путиным. По его словам, на встрече обсуждалась война на Украине. 

На вопрос о том, встречается ли он с Путиным, Явлинский ответил: «Да, я встречаюсь и считаю, что нужно встречаться. Потому что в этом и есть политика. И нужно вести диалог. И если диалога нет, то это большая и большая беда». 

Отвечая на вопрос о том, видит ли он, что Путин «осознает „пороховую ситуацию“ и что в голове у него есть идея, что в стране надо что-то менять», политик ответил: «Могу сказать: нет, не вижу. Мало того — я думаю, что даже если он так понимает этот вопрос, то он выводы делает совсем не такие, которые я бы считал правильными». 

По словам Явлинского, последняя встреча с Путиным прошла «некоторое время тому назад». На уточняющий вопрос о том, когда именно она прошла, он ответил: «Я уж точно не помню». «В этом году. Совсем недавно. Обсуждали Украину. Войну в Украине», — подчеркнул политик.

На вопрос о том, прошла ли встреча именно по приглашению президента, Явлинский ответил: «Вы пробовали к нему попасть?».

На вопрос «Об Украине поговорили?» Явлинский ответил: «Да, об Украине. Что войну надо заканчивать». На уточняющий вопрос, сам ли Путин «начал эту тему», политик подчеркнул: «Мы поговорили. Все. Почему я должен вам рассказывать о содержании своих переговоров с кем бы то ни было?». 

На вопрос о том, согласился ли Путин с тем, что войну на Украине нужно заканчивать, Явлинский ответил: «Что заканчивать — да. Но что это война — он с этим не согласен».

Явлинский также рассказал о том, что политик Лев Шлосберг поделился с ним планами выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. «Он [Шлосберг] сказал, что пойдет в следующий раз. Мы с ним обсуждали и он сказал, что точно решил [участвовать] в следующий раз. Он сейчас будет в губернаторы избираться», — отметил лидер «Яблока».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю