Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Явлинский объявил, что впервые не будет выдвигаться в Госдуму от «Яблока»

3 июля 2021
3 720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил, что что впервые не будет баллотироваться в депутаты Госдумы, но примет активное участие в избирательной кампании. Об этом говорится в телеграм-канале, который ведет трансляцию съезда партии.

Фрагмент выступления Явлинского. Яблоко TV / YouTube 

 

Явлинский раньше всегда возглавлял общефедеральной список «Яблока» на выборах в Госдуму. 

Явлинский предложил на съезде, чтобы федеральная часть списка партии состояла только из ее председателя Николая Рыбакова. Остальную часть списка политик призвал построить «на равноценной и равноправной основе между всеми регионами».

«Теперь нет привилегированного класса в партии. Есть лидер — председатель партии. А все остальные регионы мы постараемся сделать равными, чтобы они конкурировали друг с другом», — сказал Явлинский.

Он также отметил, что лидерами региональных групп в списке «Яблока» будут молодые люди до 40 лет. «Мы хотим сформировать принципиально новую фракцию в Госдуме — не из спортсменов и певиц, а из молодых людей с хорошим образованием, которые профессионально хотят заниматься политикой», — объяснил Явлинский.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде