Явлинский назвал ожидаемый процент голосов на выборах в Госдуму

Новости
23:54, 5 июля
4 479
1
Поделиться

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский рассказал во вторник, 5 июля, в эфире Дождя, что ожидает, что его партия наберет 10% на выборах в Государственную думу. 

Фото: скриншот 

«Какие будут проценты — это стечение такого большого количества обстоятельств, среди которых то, что сделало “Яблока” — не главный механизм того, что будет там. Будет специальная повестка навязываться со стороны властей, Кремля, будет специальные технологии медийные и организационные применяться», — прокомментировал Явлинский будущие выборы.

Он добавил, что множество людей понимают, что выборы, которые пройдут в сентябре, — вопрос не самих выборов, а будущего страны.

«Сейчас как никогда лучше подходит лозунг “Голосуй, а то проиграешь”», — добавил Явлинский.

Сам основатель партии собирается баллотироваться в 2018 году на пост президента России. 

3 июля партия «Яблоко» утвердила своих кандидатов в Госдуму. Общефедеральный список партии возглавит лидер фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. В списке также есть председатель партии Эмилия Слабунова, политик Владимир Рыжков, журналист Лев Шлосберг, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин, советник федерального политического комитета партии Марк Гейликман, эколог Николай Рыбаков, режиссер Александр Гнездилов, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Федеральный список партии состоит из 65 региональных групп, в которых будет баллотироваться 331 кандидат в депутаты. 27% кандидатов — непартийные политики и представители партии, которые вошли в Коалицию политической альтернативы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.