Яценюк объяснил свои слова о «вторжении» СССР в Германию

9 января 2015
41 393 14

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, говоря о «советском вторжении на Украину и в Германию», имел в виду «раздел» Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Об этом 9 января рассказала BBC пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

«Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — сказала Лаппо.

В вышедшем 7 января интервью немецкому телеканалу ARD Яценюк заявил: «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать». Он также обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот пытается переписать результаты Второй мировой войны.

На заявление премьера Украины отреагировали в Госдуме РФ: так, председатель комитета по международным делам Алексей Пушков сказал, что ждет оперативной реакции официального Берлина и предупреждает, что эти слова сопоставимы с прямой поддержки гитлеризма.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15