Россия попросила Интерпол объявить Яценюка в международный розыск

28 апреля 2017
1 634

Россия направила в Интерпол запрос об объявлении в международный розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Русские требуют от Интерпола объявить Арсения Яценюка в международный розыск за то, что он якобы в Грозном из автомата расстреливал людей. Разумеется, нет оснований для таких заявлений или доказательств этого у них нет и быть не может», — написал Петренко.

Он отметил, что обращение России в Интерпол является доказательством того, что «российские власти и правоохранительные органы в частности окончательно потеряли остатки смысла».

Ранее Ессентукский городской суд заочно арестовал Яценюка. Его подозревают в участии в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.

В сентябре 2015 года Шатойский районный суд Чеченской республики рассматривал факты нападения на российских военнослужащих в 1994-1995 годах и 2000 году на территории республики. Во время следствия участник запрещенной в России украинской националистической группировки УНА-УНСО Александр Малофеев сообщил, что вместе с другими украинскими националистами прибыл в Чечню через Грузию. По версии следствия, позже от УНА-УНСО был образован вооруженный отряд «Викинг», в который входил Яценюк.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю