Яшин сообщил о пришедших к его родителям полицейских

25 декабря 2017
1 898 0

К родителям главы совета муниципальных депутатов Красносельского округа Ильи Яшина пришла полиция. Об этом он написал в своем твиттере.

«К моим родителям пришла полиция. Ищут меня — хотя я ни от кого не прячусь. Больше всего раздражает, когда родственников начинают дергать, тем более почти ночью», — отметил он. Подробности Яшин не рассказал. 

Накануне, 24 декабря, в Лермонтовском сквере в Москве прошло организованное Яшиным собрание граждан. Изначально планировалось, что в сквере пройдет праздник под названием «День свободных выборов», однако за несколько часов до его начала Яшин обвинил полицию в «срыве» акции и объявил о смене формата мероприятия. 

ГУ МВД по Москве сообщало, что мероприятие признано судом незаконным и что в отношении его организаторов «собран материал об административном правонарушении».

О празднике Яшин объявил в середине декабря. Мэрия Москвы назвала мероприятие провокацией. 22 декабря Мосгорсуд ввел в действие запрет на проведение «Дня свободны выборов». Яшин заявил, что запрет неправомочен и что праздник все равно состоится. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера