Яшин поблагодарил Кадырова за досрочную публикацию доклада

Новости
10:13, 23 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин выразил благодарность главе Чечни Рамзану Кадырову за досрочную публикацию доклада «Угроза национальной безопасности». Об этом политик сказал Дождю во вторник, 23 февраля. 

Илья Яшин — Ксении Собчак: «Друзья предлагали Немцову нанять охрану, но он отказывался, говоря, что если захотят, то все равно убьют»

Яшин сказал, что приветствует публикацию своего доклада на странице Кадырова. По его словам, распространение доклада среди жителей Чеченской республики было «большой проблемой», а Кадыров ее решил. «Это можно только приветствовать», — заявил Яшин. 

Он также сказал, что со словами Кадырова об отсутствии сенсаций в докладе тоже можно согласиться, потому что «ни для кого не секрет, что Чеченская республика погрязла в коррупции, что "кадыровские" боевики убивают людей, что силовики их покрывают». Яшин считает, что для большинства жителей России это не новость. При этом он выразил мнение, что чем больше людей об этом узнают в деталях, «тем быстрее мы сможем эту проблему решить».

Ранее во вторник Рамзан Кадыров выложил в своих аккаунтах в соцсетях доклад Яшина. В подписи он пояснил, что решил опубликовать этот «театр одного актера», «чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции», которая пройдет днем в Москве.

Доклад Яшина о Кадырове: полное видео презентации

Проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия», который получил доклад с условием не выкладывать его до презентации, опубликовал материал из-за технической ошибки. «Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать ПДФ», — говорится в разъяснении организации.

Доклад «Угроза национальной безопасности» приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова. Расследование посвящено коррупции и растратам десятков миллиардов рублей, ежегодно выделяемых Чечне из федерального бюджета, а также жизненному пути Кадырова и его окружению.

Фото: фейсбук

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.