Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию

30 ноября 2020
2 790

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила включить в обязательную диспансеризацию подростков проверку на алкоголизм и наркоманию. Об этом она заявила на онлайн-заседании Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Видео опубликовано на ее странице во «ВКонтакте».

«Сегодня в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей не введена обязательность установления таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания, хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания. Это серьезное упущение», — сказала она.

По ее словам, это необходимо, потому что алкоголизм и наркомания относятся к первичным причинам социального сиротства и семейного неблагополучия.

Также она предложила привлекать добровольцев на роль «наставников» и для подростков, и для их семей, которые должны стать им «мощнейшей позитивной движущей силой».

Фото на превью: Ирина Яровая / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа