Яровая: лучше сносить жилье, а не строить сейсмоукрепления на Дальнем Востоке

18 мая 2017
539

Депутат Ирина Яровая заявила, что на Дальнем Востоке не нужно строить сейсмоукрепления, а нужно снести ветхие дома и построить новые. Об этом она сказала на итоговой коллегии министерства по развитию Дальнего Востока, сообщает РБК.

«Быть может, есть смысл отказаться от того, чтобы строить сваи вокруг старых домов. Может быть, есть смысл принять политическое решение о том, что программа сейсмоукрепления означает снос этих домов и строительство новых. Это гораздо более рачительно, гораздо более эффективно», — сказала Яровая.

Она добавила, что это эффективнее с точки зрения экономии. Кроме того, это снимет социальное напряжение у людей и уменьшит риск «коррупционных и опасных решений», считает депутат.

Яровая добавила, что основывается на свидетельствах местных жителей, дома которых деформировались, хотя вокруг них вбиты сваи — сейсмоукрепления. Депутат заявила, что нужно проверить, насколько рационально государство тратит средства на программы Дальнего Востока.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю