Яровая: лучше сносить жилье, а не строить сейсмоукрепления на Дальнем Востоке

18 мая 2017
539

Депутат Ирина Яровая заявила, что на Дальнем Востоке не нужно строить сейсмоукрепления, а нужно снести ветхие дома и построить новые. Об этом она сказала на итоговой коллегии министерства по развитию Дальнего Востока, сообщает РБК.

«Быть может, есть смысл отказаться от того, чтобы строить сваи вокруг старых домов. Может быть, есть смысл принять политическое решение о том, что программа сейсмоукрепления означает снос этих домов и строительство новых. Это гораздо более рачительно, гораздо более эффективно», — сказала Яровая.

Она добавила, что это эффективнее с точки зрения экономии. Кроме того, это снимет социальное напряжение у людей и уменьшит риск «коррупционных и опасных решений», считает депутат.

Яровая добавила, что основывается на свидетельствах местных жителей, дома которых деформировались, хотя вокруг них вбиты сваи — сейсмоукрепления. Депутат заявила, что нужно проверить, насколько рационально государство тратит средства на программы Дальнего Востока.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю