Яровая предложила усилить контроль за интернетом после стрельбы подростков в Псковской области

Новости
22:02, 15 ноября
2 292
9
Поделиться

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости усилить контроль за интернетом и профилактику суицида среди детей после инцидента в Псковской области, где подростки открыли стрельбу по полицейским. Об этом сообщает РБК.

Такое заявление Яровая сделала в Кремле на заседании координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

По ее словам, благодаря сетевым сообществам и деструктивным группам среди несовершеннолетних пропагандируется суицид.

В свою очередь детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала РБК, что случившееся в Псковской области стало возможным из-за отсутствия психологической профилактики среди несовершеннолетних. Она подчеркнула, что эта трагедия должна была стать поводом к серьезной мобилизации со стороны властей, родительского сообщества и врачей.

«Эта трагедия стала возможной благодаря стечению обстоятельств: алкоголь, ссоры, провокации со стороны различных субкультур, всевозможные подбадривания в интернете. Благодаря этому дети вышли за эту реальность еще до того, как прогремели выстрелы», — считает Кузнецова.

«Это нельзя назвать ни убийством, ни самоубийством»Стрельба в Пскове, после которой погибли двое школьников, глазами обозревателя издания «Псковская губерния»

14 ноября в Псковской области в поселке Струги Красные двое 15-летних подростков открыли огонь по машине полицейских из окна дома, где скрывались три дня. Стрельбу подростки транслировали в Periscope. Когда сотрудники СОБРа пошли на штурм, они нашли тела школьников с огнестрельными ранениями. По данным СМИ, подростки покончили с собой. 

Комментируя этот инцидент, сенатор Елена Мизулина заявила, что одной из причин таких случаев является влияние компьютерных игр. По ее словам, «игры-стрелялки» стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.