Власти Ярославля не собираются предоставлять квартиры жильцам рухнувшего дома

Новости
17:09, 19 февраля
7 144
2
Поделиться

Власти Ярославля заявили, что они не обязаны покупать новые квартиры жильцам обрушившегося дома, сообщает в пятницу, 19 февраля, «Русская служба новостей» со ссылкой на заммэра города по вопросам социально-экономического развития Игоря Блохина.

Блохин уточнил, что имеет в виду жильцов тех трех подъездов, которые все еще не рухнули. 

«По разрушенному подъезду решение принято — 20 квартир будет приобретено. По остальным жителям этого дома будет приниматься отдельное решение», — сказал он.

Блохин добавил, что для того, чтобы расселить весь дом властям необходимо более 200 миллионов рублей. «У нас таких денег нет» — заявил он.  «У нас нет и обязанности такой — расселять этот дом и приобретать всем собственникам новые квартиры. Если у кого-то муниципальная квартира, то да, мы предоставим жилье», — добавил заммэра.

Он отметил, что сейчас в доме нет жильцов — кто-то находится у родственников, а остальных разместили в гостинице «Которосль». «У них очень хорошие номера, трехразовое питание, там постоянно работает штаб, в который входит психолог, юрист, медик, служба соцзащиты. Также там развернут пункт МФЦ. Людям, которые во время катастрофы потеряли документы, там мгновенно выдают любые справки», — добавил Блохин.

16 февраля в Ярославле из-за утечки газа произошел взрыв в жилом доме, в результате чего обрушился один из подъездов. По последним данным, погибли семь человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.