Власти Ярославля не собираются предоставлять квартиры жильцам рухнувшего дома

19 февраля 2016
7 217

Власти Ярославля заявили, что они не обязаны покупать новые квартиры жильцам обрушившегося дома, сообщает в пятницу, 19 февраля, «Русская служба новостей» со ссылкой на заммэра города по вопросам социально-экономического развития Игоря Блохина.

Блохин уточнил, что имеет в виду жильцов тех трех подъездов, которые все еще не рухнули. 

«По разрушенному подъезду решение принято — 20 квартир будет приобретено. По остальным жителям этого дома будет приниматься отдельное решение», — сказал он.

Блохин добавил, что для того, чтобы расселить весь дом властям необходимо более 200 миллионов рублей. «У нас таких денег нет» — заявил он.  «У нас нет и обязанности такой — расселять этот дом и приобретать всем собственникам новые квартиры. Если у кого-то муниципальная квартира, то да, мы предоставим жилье», — добавил заммэра.

Он отметил, что сейчас в доме нет жильцов — кто-то находится у родственников, а остальных разместили в гостинице «Которосль». «У них очень хорошие номера, трехразовое питание, там постоянно работает штаб, в который входит психолог, юрист, медик, служба соцзащиты. Также там развернут пункт МФЦ. Людям, которые во время катастрофы потеряли документы, там мгновенно выдают любые справки», — добавил Блохин.

16 февраля в Ярославле из-за утечки газа произошел взрыв в жилом доме, в результате чего обрушился один из подъездов. По последним данным, погибли семь человек.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю