Японский актер Сонни Тиба умер от коронавируса. Он сыграл мастера мечей в «Убить Билла»

19 августа, 22:45
2 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В возрасте 82 лет умер японский актер Синъити (Сонни) Тиба, известный по роли мастера мечей Хаттори Ханзо в фильме «Убить Билла». Об этом сообщает The Japan Times.

Кадр из фильма «Убить Билла». Фото: «Кинопоиск»

Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Актер заразился коронавирусом в конце июля. Вскоре его состояние ухудшилось, 8 августа он был госпитализирован. Он умер в больнице в городе Кимицу.

Синъяти Тиба родился в городе Фукуока в 1939 году. Он начал карьеру на телевидении, а затем прославился благодаря своим навыкам боевых искусств, в частности в фильмах «Смертельная схватка в Хиросиме» (1973) и «Уличный боец» (1974). В 1970 году он основал в Японии школу боевых искусств для начинающих актеров. Всего на его счету роли в более чем 120 фильмах, в том числе в картине «Форсаж: Токийский дрифт».

В 2003 году он снялся в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла». В нем он сыграл Хаттори Ханзо — владельца чайной, который учил Билла боевым искусствам. К нему за помощью обращается главная героиня фильм Беатрикс Киддо (ее сыграла Ума Турман), он создает для нее меч.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой Сегодня в 08:53 «Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде