Японская компания купит британского производителя процессоров Apple и Samsung за 24 млрд фунтов

18 июля 2016
991

Японская компания SoftBank Group договорилась о покупке британской корпорации ARM Holdings — одного из крупнейших в мире производителей процессоров мобильных устройств для таких компаний, как Samsung, Apple, Huawaei, пишет газета Financial Times, в понедельник, 18 июля. 

Сумма сделки, по данным FT, составит 24,3 миллиарда фунтов. За каждую акцию британской компании SoftBank заплатит 17 фунтов. В этой цене учитывается 43% премии к цене акций ARM на закрытии торгов в пятницу, а вся сумма будет выплачена наличными, пишет газета. Обе стороны рассчитывают, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2016 года.

Поглощение компании, в которой работают четыре тысячи человек, станет крупнейшей сделкой в истории европейского технологического рынка. ARM — самая дорогая из технологических компаний, торгующихся на Лондонской бирже, отмечает FT.

По словам нового министр финансов Великобритании Филиппа Хэммонда, эта сделка подтверждает, что Великобритания не перестала быть привлекательной для мировых инвесторов после того, как жители проголосовали за выход страны из Евросоюза. После «брэксита» фондовая биржа Великобритании обвалилась, фунт опустился до минимальных за последние 30 лет значений.

Softbank также анонсировал создание 1500 рабочих мест в ближайшие пять лет. Штаб-квартира компании останется в Кембридже. Масаесси Сон, председатель совета директоров компании в воскресенье созванивался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и Филиппом Хаммондом.

«Я рассказал им о наших планах удвоить штат сотрудников, оставить штаб-квартиру в Кембридже и улучшать экосистему Великобритании. Они сказали, что это хорошие планы, сказали “вау”», — приводит FT слова Сона.

«Брэксит» не повлиял на решение японской компании покупать ARM, рассказал предприниматель. Смена парадигмы, по его словам, открывает новые возможности. Речь идет о развитии сектора интернет- вещей — соединенных между собой в единую сеть устройств, отмечает FT. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю