Японская компания Takeda прекратит поставлять в Россию три жизненно важных лекарства

20 марта, 11:30
12 410

Японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три препарата, которые находятся в перечне жизненно важных. Об этом говорится в уведомлении Росздравнадзора.

В Россию теперь не будут поставляться кардиологический препарат «Атенолол Никомед» (занимал 60% рынка), антидепрессант «Амитриптилин Никомед» (40% рынка) и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед» (2% рынка).

В ведомстве объяснили, что решение Takeda вывести препараты с российского рынка связано с «глобальным пересмотром продуктового портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов». Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк сказал РБК, что японская компания могла прекратить поставки, так как производство препаратов стало для нее нерентабельным.  

Ранее в марте стало известно, что в российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарона, который также входит в список жизненно необходимых. Это произошло из-за перебоев с поставкой, возникшей у компании-производителя Sanofi.

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа