Японская компания Takeda прекратит поставлять в Россию три жизненно важных лекарства

20 марта, 11:30
12 385

Японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три препарата, которые находятся в перечне жизненно важных. Об этом говорится в уведомлении Росздравнадзора.

В Россию теперь не будут поставляться кардиологический препарат «Атенолол Никомед» (занимал 60% рынка), антидепрессант «Амитриптилин Никомед» (40% рынка) и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед» (2% рынка).

В ведомстве объяснили, что решение Takeda вывести препараты с российского рынка связано с «глобальным пересмотром продуктового портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов». Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк сказал РБК, что японская компания могла прекратить поставки, так как производство препаратов стало для нее нерентабельным.  

Ранее в марте стало известно, что в российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарона, который также входит в список жизненно необходимых. Это произошло из-за перебоев с поставкой, возникшей у компании-производителя Sanofi.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю