Япония ввела налог на выезд из страны

7 января 2019
2 091

Правительство Японии с 7 января ввело налог на выезд из страны для граждан страны и иностранных туристов. Он составит тысячу иен (9,2 доллара США) на человека, сообщает Nikkei Asian Review.

Эту сумму включат в стоимость билетов на самолеты и морской транспорт. От уплаты налога будут освобождены дети младше двух лет и транзитные пассажиры, которые задерживаются в Японии не больше чем на 24 часа.

Налог стал первым новым сбором, введенным в стране за 27 лет. В текущем финансовом году правительство рассчитывает за счет него собрать до 50 миллиардов иен. Эти средства пойдут на развитие въездного туризма и повышение привлекательности страны для иностранцев в преддверии Олимпиады-2020 в Токио, сообщает Kyodo News.

В частности, сборы пойдут на оптимизацию транспортного сервиса для туристов, повышение доступности информации о достопримечательностях Японии и культуре и традициях отдельных регионов, а также на оборудование новых систем распознавания лиц на контроле в морских и воздушных портах.

Другие новости
Роспотребнадзор начал проверку магазинов «Леруа Мерлен» Сегодня в 19:46 Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю