Япония ввела налог на выезд из страны

7 января, 12:39
2 082

Правительство Японии с 7 января ввело налог на выезд из страны для граждан страны и иностранных туристов. Он составит тысячу иен (9,2 доллара США) на человека, сообщает Nikkei Asian Review.

Эту сумму включат в стоимость билетов на самолеты и морской транспорт. От уплаты налога будут освобождены дети младше двух лет и транзитные пассажиры, которые задерживаются в Японии не больше чем на 24 часа.

Налог стал первым новым сбором, введенным в стране за 27 лет. В текущем финансовом году правительство рассчитывает за счет него собрать до 50 миллиардов иен. Эти средства пойдут на развитие въездного туризма и повышение привлекательности страны для иностранцев в преддверии Олимпиады-2020 в Токио, сообщает Kyodo News.

В частности, сборы пойдут на оптимизацию транспортного сервиса для туристов, повышение доступности информации о достопримечательностях Японии и культуре и традициях отдельных регионов, а также на оборудование новых систем распознавания лиц на контроле в морских и воздушных портах.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю