Япония ввела налог на выезд из страны

7 января, 12:39
2 084

Правительство Японии с 7 января ввело налог на выезд из страны для граждан страны и иностранных туристов. Он составит тысячу иен (9,2 доллара США) на человека, сообщает Nikkei Asian Review.

Эту сумму включат в стоимость билетов на самолеты и морской транспорт. От уплаты налога будут освобождены дети младше двух лет и транзитные пассажиры, которые задерживаются в Японии не больше чем на 24 часа.

Налог стал первым новым сбором, введенным в стране за 27 лет. В текущем финансовом году правительство рассчитывает за счет него собрать до 50 миллиардов иен. Эти средства пойдут на развитие въездного туризма и повышение привлекательности страны для иностранцев в преддверии Олимпиады-2020 в Токио, сообщает Kyodo News.

В частности, сборы пойдут на оптимизацию транспортного сервиса для туристов, повышение доступности информации о достопримечательностях Японии и культуре и традициях отдельных регионов, а также на оборудование новых систем распознавания лиц на контроле в морских и воздушных портах.

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю