Япония подняла истребители для сопровождения российских военных самолетов

2 сентября 2018
4 466

Японские истребители сопровождали российский бомбардировщик Су-24 и два противолодочных самолета Ту-142 во время их полета у границ страны. Об этом сообщает министерство обороны Японии.

Согласно информации ведомства, 1 сентября Ту-142 подлетели к острову Хоккайдо, проследовали к западному побережью страны и облетели весь Японский архипелаг. Су-24 совершил полет в Японском море в районе острова Хонсю, следует из сообщения.

В заявлении Минобороны Японии не говорится о нарушении границ страны в ходе полета российских военных самолетов.

В феврале истребители ВВС Японии сопроводили российские бомбардировщики Ту-95 во время их патрулирования над акваторией Японского и Южно-Китайского морей. Тогда в Минобороны России заявили, что полет продлился более 15 часов и проводился  «в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств».

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю