Япония подняла истребители для сопровождения российских военных самолетов

2 сентября 2018
4 527

Японские истребители сопровождали российский бомбардировщик Су-24 и два противолодочных самолета Ту-142 во время их полета у границ страны. Об этом сообщает министерство обороны Японии.

Согласно информации ведомства, 1 сентября Ту-142 подлетели к острову Хоккайдо, проследовали к западному побережью страны и облетели весь Японский архипелаг. Су-24 совершил полет в Японском море в районе острова Хонсю, следует из сообщения.

В заявлении Минобороны Японии не говорится о нарушении границ страны в ходе полета российских военных самолетов.

В феврале истребители ВВС Японии сопроводили российские бомбардировщики Ту-95 во время их патрулирования над акваторией Японского и Южно-Китайского морей. Тогда в Минобороны России заявили, что полет продлился более 15 часов и проводился  «в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств».

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа