Япония подняла истребители для сопровождения российских военных самолетов

2 сентября, 08:09
4 466

Японские истребители сопровождали российский бомбардировщик Су-24 и два противолодочных самолета Ту-142 во время их полета у границ страны. Об этом сообщает министерство обороны Японии.

Согласно информации ведомства, 1 сентября Ту-142 подлетели к острову Хоккайдо, проследовали к западному побережью страны и облетели весь Японский архипелаг. Су-24 совершил полет в Японском море в районе острова Хонсю, следует из сообщения.

В заявлении Минобороны Японии не говорится о нарушении границ страны в ходе полета российских военных самолетов.

В феврале истребители ВВС Японии сопроводили российские бомбардировщики Ту-95 во время их патрулирования над акваторией Японского и Южно-Китайского морей. Тогда в Минобороны России заявили, что полет продлился более 15 часов и проводился  «в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств».

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю