Япония подняла истребители для сопровождения российских военных самолетов

2 сентября, 08:09
4 457

Японские истребители сопровождали российский бомбардировщик Су-24 и два противолодочных самолета Ту-142 во время их полета у границ страны. Об этом сообщает министерство обороны Японии.

Согласно информации ведомства, 1 сентября Ту-142 подлетели к острову Хоккайдо, проследовали к западному побережью страны и облетели весь Японский архипелаг. Су-24 совершил полет в Японском море в районе острова Хонсю, следует из сообщения.

В заявлении Минобороны Японии не говорится о нарушении границ страны в ходе полета российских военных самолетов.

В феврале истребители ВВС Японии сопроводили российские бомбардировщики Ту-95 во время их патрулирования над акваторией Японского и Южно-Китайского морей. Тогда в Минобороны России заявили, что полет продлился более 15 часов и проводился  «в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств».

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю