Япония отказалась предоставлять статус беженца россиянину, приплывшему с Курил

14 октября, 18:03
1 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Японии отказались предоставлять статус беженца 38-летнему россиянину Ваасу-Фениксу Нокарду, который летом приплыл в страну с острова Кунашир. Об этом сообщает издание Hokkaido. 

Мужчина подал апелляцию на решение миграционного ведомства Японии с просьбой провести экспертизу по его вопросу. До рассмотрения апелляции его не смогут депортировать из страны.

По словам источника издания, россиянина временно выпустили из центра содержания миграционной службы.

В конце августа японские СМИ сообщили о задержании россиянина, который приплыл с острова Кунашир в Японию и попросил политическое убежище.

В свою очередь Генеральное консульство России в Саппоро сообщало, что мужчина приплыл в Японию на резиновой лодке. По информации японского издания Yomiuri, россиянина нашел на берегу местный житель. Он рассказал, что мужчина был в кроссовках и с рюкзаком и «совсем не выглядел мокрым».

Позже стало известно, что мужчину зовут Ваас-Феникс Нокард. По данным РИА Новости, раньше его звали Владимир. В администрации Южно-Курильского городского округа рассказали, что мужчина раньше жил на Урале, а три года назад получил «дальневосточный гектар» и переехал на Кунашир.

В интервью агентству Kyodo Нокард заявил, что решил убежать из России из-за недовольства политическим строем, приводит его слова РИА Новости. 

Япония отказала россиянину в политическом убежище. Японские власти объяснили решение тем, что они считают Курильские острова своей территорией, и формально мужчина передвигался внутри страны. Предоставление убежища россиянину противоречило бы этой позиции.

 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде