Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов

25 апреля, 13:41
216 0

Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением островов Токто, на которые претендует Токио. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на местные СМИ.

Фото: резиденция президента Южной Кореи/Facebook

В пятницу, 27 апреля, состоится первая встреча лидеров Северной и Южной Кореи. Накануне резиденция южнокорейского президента Мун Чжэ Ина раскрыла список блюд, которые будут подавать гостям. На десерт будет предложен мусс из манго, украшенный картой Корейского полуострова.

Глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги вызвал руководство посольства Южной Кореи в Токио и заявил протест в связи с тем, что на карте указаны острова Токто. Он призвал Сеул убрать этот десерт из меню.

Группа островов Токто, которые в Японии носят название Такэсима, расположены в Японском море. В настоящее время между Сеулом и Токио существует конфликт по поводу суверенитета над ними.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в начале марта впервые принял в Пхеньяне делегацию спецпосланников президента Южной Кореи. Представитель Сеула сообщил лидеру КНДР о предложении Мун Чжэ Ина провести встречу. Ким Чен Ын принял его и дал поручения о подготовке к саммиту. 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю