Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов

25 апреля, 13:41
400

Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением островов Токто, на которые претендует Токио. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на местные СМИ.

Фото: резиденция президента Южной Кореи/Facebook

В пятницу, 27 апреля, состоится первая встреча лидеров Северной и Южной Кореи. Накануне резиденция южнокорейского президента Мун Чжэ Ина раскрыла список блюд, которые будут подавать гостям. На десерт будет предложен мусс из манго, украшенный картой Корейского полуострова.

Глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги вызвал руководство посольства Южной Кореи в Токио и заявил протест в связи с тем, что на карте указаны острова Токто. Он призвал Сеул убрать этот десерт из меню.

Группа островов Токто, которые в Японии носят название Такэсима, расположены в Японском море. В настоящее время между Сеулом и Токио существует конфликт по поводу суверенитета над ними.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в начале марта впервые принял в Пхеньяне делегацию спецпосланников президента Южной Кореи. Представитель Сеула сообщил лидеру КНДР о предложении Мун Чжэ Ина провести встречу. Ким Чен Ын принял его и дал поручения о подготовке к саммиту. 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю