Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов

25 апреля, 13:41
399

Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением островов Токто, на которые претендует Токио. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на местные СМИ.

Фото: резиденция президента Южной Кореи/Facebook

В пятницу, 27 апреля, состоится первая встреча лидеров Северной и Южной Кореи. Накануне резиденция южнокорейского президента Мун Чжэ Ина раскрыла список блюд, которые будут подавать гостям. На десерт будет предложен мусс из манго, украшенный картой Корейского полуострова.

Глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги вызвал руководство посольства Южной Кореи в Токио и заявил протест в связи с тем, что на карте указаны острова Токто. Он призвал Сеул убрать этот десерт из меню.

Группа островов Токто, которые в Японии носят название Такэсима, расположены в Японском море. В настоящее время между Сеулом и Токио существует конфликт по поводу суверенитета над ними.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в начале марта впервые принял в Пхеньяне делегацию спецпосланников президента Южной Кореи. Представитель Сеула сообщил лидеру КНДР о предложении Мун Чжэ Ина провести встречу. Ким Чен Ын принял его и дал поручения о подготовке к саммиту. 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю