Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов

25 апреля, 13:41
398

Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением островов Токто, на которые претендует Токио. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на местные СМИ.

Фото: резиденция президента Южной Кореи/Facebook

В пятницу, 27 апреля, состоится первая встреча лидеров Северной и Южной Кореи. Накануне резиденция южнокорейского президента Мун Чжэ Ина раскрыла список блюд, которые будут подавать гостям. На десерт будет предложен мусс из манго, украшенный картой Корейского полуострова.

Глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги вызвал руководство посольства Южной Кореи в Токио и заявил протест в связи с тем, что на карте указаны острова Токто. Он призвал Сеул убрать этот десерт из меню.

Группа островов Токто, которые в Японии носят название Такэсима, расположены в Японском море. В настоящее время между Сеулом и Токио существует конфликт по поводу суверенитета над ними.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в начале марта впервые принял в Пхеньяне делегацию спецпосланников президента Южной Кореи. Представитель Сеула сообщил лидеру КНДР о предложении Мун Чжэ Ина провести встречу. Ким Чен Ын принял его и дал поручения о подготовке к саммиту. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю