КНДР запустила несколько баллистических ракет в Японское море

26 августа, 09:02
1 430 0

КНДР запустила в сторону Японии несколько баллистических ракет малой дальности, сообщает Reuters.

​Объединенный комитет начальников штабов США уточняет, что ракеты пролетели 250 км и упали в Японское море. 

Агентство Yonhap, ссылаясь на Объединенный комитет начальников штабов, ранее сообщало, что была запущена всего одна баллистическая ракета. Однако Reuters, ссылаясь на Пентагон, уточняет, что из Северной Кореи были запущены три баллистических ракеты. 

По информации Пентагона, первая ракета взорвалась во время пуска, две остальные сломались во время испытаний. При этом в Пентагоне подчеркнули, что ракетные пуски не носили никакой угрозы безопасности острова США Гуам и Японии.

28 июля КНДР произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая способна долететь до Аляски.Тогда ракета была запущена ночью. В начале августа Совбез ООН принял резолюцию о новых санкциях против Пхеньяна в ответ на запуск ракет.

Позже президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что в Вашингтоне готовы рассмотреть военный метод влияния на КНДР. В частности, до этого он пригрозил КНДР «огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», в случае попытки совершить атаку на военные объекты США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера