В Японии продлили срок полномочий премьер-министра

5 марта 2017
547

Срок полномочий премьер-министра Японии увеличили до девяти лет. Такое решение приняла правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии. Об этом сообщает The Japan Times.

Изменения были внесены в устав партии. Теперь ее лидер может занимать пост премьер-министра страны три трехлетних срока подряд. Ранее лидер партии мог занимать пост премьер-министра в течение двух трехлетних сроков.

Изменения в партийном уставе могут позволить действующему премьер-министру Японии Синдзо Абэ оставаться у власти дольше, чем кто-либо из его предшественников. Согласно законодательству Японии, главу правительства страны назначает правящая партия, победившая на выборах в парламент. Если ЛДП удастся сохранить этот статус на грядущих выборах в сентябре 2018 года, полномочия Абэ на посту премьер-министра продлят до 2021 года. Пост главы правительства Японии он занимает с 2012 года.

The Japan Times отмечает, что продление срока полномочий главы государства — это «замечательный поворот» для Японии, где в течение шести лет — с 2006 по 2012 — сменилось шесть премьер-министров.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю