Японская газета узнала о предложении Японии по совместной с Россией деятельности на Курилах

26 февраля, 10:54
1 030 0

Япония подготовила свои предложения по совместной с Россией хозяйственной деятельности на Курильских островах — планируется развивать туристическую, экологическую, медицинскую и экономическую сферы Курил. Об этом сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на собственные источники.

В частности, предложения Японии затрагивают сферу медицины — пациентам и врачам местных больниц будет оказываться помощь докторов и профессоров медицины в университетах и клиниках Хоккайдо. Вероятно, это будет происходить через интернет.

На одном из Курильских остров Япония предлагает создать туристическую инфраструктуру с целью сохранить экосистему острова, находящегося под защитой ЮНЕСКО. На двух других островах японская сторона предлагает построить заводы для переработки рыбы — основного промысла в регионе.

Япония и Россия официально обсудят эти предложения 18 марта. Добиться конкретных соглашений по деятельности на Курилах планируется в конце апреля — в начале мая, когда запланирована встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Договоренность о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на Курильских островах была достигнута в декабре прошлого года по итогам переговоров Путина и Абэ. Лидеры стран договорились о проведении совместных консультаций по началу хозяйственной деятельности на островах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера