Янукович стал фигурантом дела об узурпации власти

Новости
9 апреля 2015
24 363
2
Поделиться

Бывший президент Украины Виктор Янукович, его высокопоставленные соратники и судьи Конституционного суда стали фигурантами уголовного дела об узурпации власти, написал в фейсбуке участник рабочей группы при украинском Минюсте по внесению изменений в закон о люстрации Карл Волох.

По его словам, накануне после двух месяцев подготовки «совершенно судьбоносного для Украины уголовного дела» руководители Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры одобрили начало расследования. Волох пишет, что ему предложили «сопровождать следствие» и освещать его ход для прессы.

Зарегистированное в СБУ дело касается «преступного сговора с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране». Волох отмечает, что в этом подозреваются многие «неприкасаемые» и, в частности, члены Конституционного суда Украины.

«Как вы думаете, могут ли судьи, по которым ведется следствие с такими тяжкими обвинениями, рассматривать дела в суде, определяя судьбу страны, в особенности по делам, где у них просматривается откровенный конфликт интересов? — пишет активист. — Думаю, вряд ли». Он также призвал своих читателей прийти 16 апреля на митинг к зданию суда.

Бывший президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти в конце февраля прошлого года, уехав из Киева, а затем и из страны. Сейчас он находится в России, где время от времени устраивает пресс-конференции.

 

 

Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносног...

Posted by Karl Volokh on Wednesday, April 8, 2015

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.