Янукович стал фигурантом дела об узурпации власти

9 апреля 2015
24 365 2

Бывший президент Украины Виктор Янукович, его высокопоставленные соратники и судьи Конституционного суда стали фигурантами уголовного дела об узурпации власти, написал в фейсбуке участник рабочей группы при украинском Минюсте по внесению изменений в закон о люстрации Карл Волох.

По его словам, накануне после двух месяцев подготовки «совершенно судьбоносного для Украины уголовного дела» руководители Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры одобрили начало расследования. Волох пишет, что ему предложили «сопровождать следствие» и освещать его ход для прессы.

Зарегистированное в СБУ дело касается «преступного сговора с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране». Волох отмечает, что в этом подозреваются многие «неприкасаемые» и, в частности, члены Конституционного суда Украины.

«Как вы думаете, могут ли судьи, по которым ведется следствие с такими тяжкими обвинениями, рассматривать дела в суде, определяя судьбу страны, в особенности по делам, где у них просматривается откровенный конфликт интересов? — пишет активист. — Думаю, вряд ли». Он также призвал своих читателей прийти 16 апреля на митинг к зданию суда.

Бывший президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти в конце февраля прошлого года, уехав из Киева, а затем и из страны. Сейчас он находится в России, где время от времени устраивает пресс-конференции.

 

 

Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносног...

Posted by Karl Volokh on Wednesday, April 8, 2015

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера