Янукович уточнил свои слова о превышении «Беркутом» полномочий на Майдане

15 декабря 2016
1 211 0

Бывший президент Украины Виктор Янукович, выступая в московском суде по делу бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, заявил, что не говорил о том, что бойцы «Беркута» превышали свои полномочия во время разгона акций на Майдане. Об этом сообщает ТАСС. 

Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Мои слова были неверно истолкованы в комментариях, СМИ. Я не говорил о том, что сотрудники „Беркута» превышали свои полномочия. Я сказал, что были отдельные случаи, в которых надо было разобраться, превышали ли они полномочия», —  сказал Янукович.

Он добавил, что дал поручение прокуратуре разобраться в этом вопросе, который потом должен был рассмотреть суд. По словам Януковича, он действовал в соответствии с законом, и у него нет прав обвинять сотрудников «Беркута» в превышении полномочий.

Бывший президент также добавил, что ни он, ни руководство правоохранительных органов не отдавали приказов о применении оружия на Майдане. «Если где-то применялось оружие, то только в целях самообороны. А, возможно, для устранения угрозы, которую несли вооруженные люди гражданам. Но мы таких случаев не знали», — добавил Янукович.

28 ноября в ходе видеодопроса Янукович сказал, что сотрудники «Беркута» могли превысить свои полномочия при разгоне акции на Майдане 30 ноября 2013 года. «По моему мнению, «Беркут» превысил служебные полномочия. Это мое мнение, его нужно проверять, я не прокурор», — сказал тогда Янукович.

В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы «Беркута» разогнали акцию на киевском Майдане. Их обвинили в избиении демонстрантов, многими из которых были студенты. 

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю