Генпрокуратура объяснила отказ выдавать Януковича Украине

6 июня 2016
5 688 1

Генеральная прокуратура России отказалась выдавать Украине ее бывшего президента Виктора Януковича, так как сочла дело, заведенное в его отношении на Украине, политически мотивированным, сообщает в понедельник, 6 июня, РБК со ссылкой на сообщение российского ведомства.

Фото: AP Photo

Ходатайство о выдаче Януковича Украина направила в феврале 2015 года. В мае 2016 года Генпрокуратура Украины заявила об отказе России в экстрадиции.

По сообщению российской Генпрокуратуры, на ходатайство об экстрадиции Януковича Россия ответила отказом в соответствии со статьей 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года. По этой статье, страна имеет право не выдавать гражданина другой страны, если считает его преследование политически мотивированным. Также страна может отказать в экстрадиции, если после выдачи человек может пострадать из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений.

В январе Янукович был объявлен в международный розыск по делу о растрате 27 миллионов долларов.

Янукович сбежал из Украины в Россию в феврале 2014 года. В отношении бывшего президента и его соратников на Украине открыто более 30 уголовных дел. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера