Генпрокуратура объяснила отказ выдавать Януковича Украине

6 июня 2016
5 686 1

Генеральная прокуратура России отказалась выдавать Украине ее бывшего президента Виктора Януковича, так как сочла дело, заведенное в его отношении на Украине, политически мотивированным, сообщает в понедельник, 6 июня, РБК со ссылкой на сообщение российского ведомства.

Фото: AP Photo

Ходатайство о выдаче Януковича Украина направила в феврале 2015 года. В мае 2016 года Генпрокуратура Украины заявила об отказе России в экстрадиции.

По сообщению российской Генпрокуратуры, на ходатайство об экстрадиции Януковича Россия ответила отказом в соответствии со статьей 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года. По этой статье, страна имеет право не выдавать гражданина другой страны, если считает его преследование политически мотивированным. Также страна может отказать в экстрадиции, если после выдачи человек может пострадать из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений.

В январе Янукович был объявлен в международный розыск по делу о растрате 27 миллионов долларов.

Янукович сбежал из Украины в Россию в феврале 2014 года. В отношении бывшего президента и его соратников на Украине открыто более 30 уголовных дел. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера