«Яндекс.Такси» купил активы одного из крупнейших сервисов такси «Везет»

15 июля, 10:38
1 139

«Яндекс.Такси» заключил соглашение о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет» — одного из крупнейших сервисов такси, который работает в более чем 120 городах. Об этом сообщается в блоге «Яндекса». Сделка будет закрыта до конца 2019 года. 

В «Яндексе» отметили, что пользователи «Везет» по-прежнему смогут вызывать такси через приложение Rutaxi и «Везет», а также по телефону. Водители и таксопарки после закрытия сделки перейдут на единую технологическую платформу «Яндекс.Такси».

«В течение трёх лет „Яндекс.Такси“ вложит около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах России, из них примерно 4 миллиарда пойдут на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, и ещё столько же — на программы поддержки местных таксопарков и водителей», — говорится в сообщении.

Акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным показателям.

«Везёт» была сформирована в мае 2017 года в результате объединения компаний «Сатурн» и Rutaxi. Vc.ru  отмечает, что к началу 2017 года на долю «Везет» приходилось 12,3% рынка всех такси-перевозок в России — это больше, чем у «Яндекс.Такси» и Uber, которые вместе занимали 10,4%.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа