«Яндекс.Такси» купил активы одного из крупнейших сервисов такси «Везет»

15 июля, 10:38
1 150

«Яндекс.Такси» заключил соглашение о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет» — одного из крупнейших сервисов такси, который работает в более чем 120 городах. Об этом сообщается в блоге «Яндекса». Сделка будет закрыта до конца 2019 года. 

В «Яндексе» отметили, что пользователи «Везет» по-прежнему смогут вызывать такси через приложение Rutaxi и «Везет», а также по телефону. Водители и таксопарки после закрытия сделки перейдут на единую технологическую платформу «Яндекс.Такси».

«В течение трёх лет „Яндекс.Такси“ вложит около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах России, из них примерно 4 миллиарда пойдут на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, и ещё столько же — на программы поддержки местных таксопарков и водителей», — говорится в сообщении.

Акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным показателям.

«Везёт» была сформирована в мае 2017 года в результате объединения компаний «Сатурн» и Rutaxi. Vc.ru  отмечает, что к началу 2017 года на долю «Везет» приходилось 12,3% рынка всех такси-перевозок в России — это больше, чем у «Яндекс.Такси» и Uber, которые вместе занимали 10,4%.

Другие новости
ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа