«Яндекс.Дзен» заблокировал материал издания Baza о квартирах ведущей «России 1» за 420 миллионов рублей

4 апреля, 16:46
6 245

«Яндекс.Дзен» заблокировал публикацию издания Baza о двух квартирах ведущей «России 1» Наили Аскер-заде за 420 миллионов рублей. Издание утверждает, что ведущая получила недвижимость от банка ВТБ. В пресс-службе «Яндекс.Дзена» Дождю сообщили, что заблокировали материал из-за жалобы о наличии в нем недостоверной информации.

Обе квартиры площадью 228 и 155 квадратных метра расположены в элитном жилом комплексе «Новая Остоженка» по адресу 1-й Зачатьевский переулок. Одну из них Baza оценила в 270 миллионов рублей, а вторую — в 150 миллионов рублей. Обе квартиры раньше находились в собственности ВТБ, написало издание со ссылкой на выписку из Росреестра. Baza также утверждала, что Аскер-заде могла получить квартиры из-за «особых отношений» с главой ВТБ Андреем Костиным.

Сооснователь Baza Никита Могутин уточнил, что «Яндекс.Дзен» удалил материал, так как он «носит оскорбительный характер или содержит клевету». В «Яндекс.Дзене» Дождю пояснили, что получили жалобу на материал и сообщили об этом автору. Доступ к материалу ограничили. 3 апреля «Яндекс.Дзен» получил уведомление Роскомнадзора «о необходимости сообщить владельцу канала Baza, что он должен удалить со своего канала запрещенную информацию». Ведомство сослалось на решение суда от 16 ноября 2018 года.

Речь идет о деле, которое рассматривал Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Он удовлетворил иск ВТБ и признал недостоверной и порочащей деловую репутацию информацию о связи главы ВТБ Андрея Костина с Аскер-заде, в том числе и о том, что он дарил ей квартиры. На основании этого иска в реестре запрещенной информации находятся 739 страниц.

Обновление. Позже в пресс-службе «Яндекс.Дзена» уточнили Дождю, что не удалили, а заблокировали материал. 

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю