«Яндекс» запустил в тестовом режиме социальный сервис «Аура»

15 марта, 23:08
2 751

«Яндекс» готовит к запуску социальный сервис «Аура» с умным поиском друзей и сообществ по интересам. Он будет работать в мобильных приложениях «Яндекса». Сервис начали тестировать среди сотрудников. Об этом «Roem.ru» сообщили источники в компании, затем представитель «Яндекса» подтвердил информацию TJournal.

«Яндекс.Аура» будет знакомить пользователей, формировать их ленты друзей и поможет таргетировать посты для определенной аудитории, исключая читателей с определенными характеристиками. При этом он будет учитывать интересы, контакты и геолокацию. В сервисе используются технологии машинного обучения и нейронные сети.

Модераторы «Ауры» следят, чтобы пользователи публиковали реальные фотографии, а в постах не было ненормативной лексики, «шокирующих» фотографий, оскорблений и другого контента, нарушающего правила, пишет TJournal.

Сроки запуска «Ауры» в компании не назвали. Сейчас установить его можно только по приглашению участников тестирования.


Профиль в «Яндекс. Ауре». Изображение: TJournal.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю