«Яндекс» запустил бесплатный показ фильмов на главной странице

12 января, 15:14
4 180

«Яндекс» запустил бесплатный показ фильмов на главной странице поисковика. Такая вкладка появилась 12 января.

Директор по развитию видеосервисов «Яндекса» Ольга Филипук рассказала «Ведомостям», что для запуска этого раздела интернет-компания закупила «лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов». Сейчас на главной странице «Яндекса» для просмотра доступны «Ла-ла-лэнд», «Дивергент», «В центре внимания» и другие фильмы.

По ее словам, «Яндекс» в первую очередь отобрал контент, «наиболее востребованный у аудитории», а после этого дополнил его классическими библиотеками. Сколько денег ушло на закупку лицензий, Филипук не уточнила.

Она добавила, что сервис просмотра фильмов впоследствии может стать платным. Подробности Филипук раскрывать отказалась.

«Яндексу» принадлежит интернет-проект «Кинопоиск» — он купил его в 2013 году за 80 миллионов долларов. В 2015 году там запустился проект «Кинопоиск+», который стал агрегатором контента онлайн-кинотеатров. С 2018 года там показывают преимущественно те фильмы, на которые «Яндекс» приобрел лицензию. В прошлом году на главной «Яндекса» появилась функция просмотра прямого эфира телеканалов. 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю