«Яндекс» уволил редакцию Auto.ru в полном составе

26 июня 2015
4 684

IT-компания «Яндекс» уволила редакцию сайта Auto.ru в полном составе. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает интернет-издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника ЦП, сокращая сотрудников, «Яндекс» решил оптимизировать персонал. В пишущей редакции Auto.ru «Яндекс» больше не нуждается, так как главным направлением сайта станет агрегация информации.

Представители «Яндекса» пояснили, что развитие Auto.ru без редакции было запланировано заранее, о чем редакции было известно. Теперь владельцы сайта сосредоточатся «на основных функциях онлайн-классифайда».

Сайт Auto.ru, на котором публикуют объявления о продаже транспортных средств, запчастей и аксессуаров, запустился в 1996 году. Редакция сайта писала новости автомобильного рынка.

IT-компания «Яндекс» анонсировала покупку Auto.ru в июне 2014 года. Сумма сделки составила 175 миллионов долларов.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю