«Яндекс» опроверг информацию о возможном пересмотре шкалы пробок

13 января 2015
681

Интернет-компания «Яндекс» опровергла информацию о возможном пересмотре шкалы пробок. Об этом во вторник, 13 января, сообщает «Газета.ру».

«Мы не планируем пересматривать шкалу и тем более добавлять к ней дополнительные баллы. Существующая шкала хорошо отвечает тем требованиям, которые мы к ней предъявляем», — заявила представитель компании Элина Ставинская.

Также она рассказала, что пробки в десять баллов соответствуют необычной для города ситуации. Такие случаи встречаются всего лишь несколько раз в год.

Аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников отметил, что пробки в десять баллов в столице в 2014 году встречались всего лишь три раза в конце декабря.

«Таким образом шкала пробок корректно оценивает весь диапазон изменений загруженности в Москве, поэтому на данный момент не требует изменений», — сказал он.

Ранее Медников в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что шкалу пробок, возможно, придется менять в том случае, если в ближайшие годы в Москве увеличится количество автомобилей.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю